Seguici su Facebook!

Cos’è il capibara

16 settembre 2015
Cos’è il capibara

Ieri sera guardando un programma televisivo sono venuta a conoscenza di un animale davvero buffo di cui non conoscevo nemmeno l’esistenza, il capibara.

E’ chiamato in diversi modi ma capibara è il più comune, ma il suo nome originale deriva dal guaranì kapiÿva è attualmente catalogato come il roditore più grande del mondo e vive esclusivamente in Sud America a est della catena montuosa delle Ande.

I capibara adulti raggiungono tra i 105 e i 135 cm di lunghezza e un peso compreso tra 35 e 65 chili, alcuni esemplari possono arrivare anche a 70 kg. Hanno lineamenti tozzi e corporatura massiccia, la testa è pesante, con il muso tronco e squadrato, il labbro superiore è profondamente inciso. Hanno piccole orecchie, occhi sporgenti collocati nella parte alta del capo, quasi dorsalmente.

Gli arti sono corti, con dita robuste e parzialmente palmate, quattro nelle zampe anteriori e tre in quelle posteriori, dotate di unghie robuste.

Prevpagina 1 di 3Next

Autore:

Corrispondente in lingue estere Educatrice per l’infanzia - Puericultrice Consulente educativo appassionata di cucina, viaggi e moda

Commenti da Facebook

Commenta l'articolo

Commenti dal Blog

Lascia un Commento sul Blog

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *