Seguici su Facebook!

Cos’è il panda rosso

22 dicembre 2014
Cos’è il panda rosso

Quante volte avete schiacciato il tasto per connettervi con il famoso browser internet Mozzilla Fire Fox ?

Lo sapete a chi appartiene quella coda sulla quale fate corrispondere la freccina del vostro mouse?

Tutti sono convinti che si tratti di una volpe in realtà l’animaletto padrone di quella coda è il panda rosso (Fire fox in inglese) !

Conoscete l’esistenza di questo buffo animale? Sembra un incrocio tra un procione e una volpe in realtà è una specie di panda unico nel suo genere e fa parte della famiglia delle Ailuridae. Molto diffuso nelle Nepal orientale, attraverso Buthan e la Birmania fino alla Cina centromeridionale.

Il panda minore è principalmente erbivoro e si nutre soprattutto di bambù, di cui consuma le foglie più giovani e i germogli.

Tuttavia, include nell’ alimentazione anche bacche, fiori e foglie di altre specie vegetali e integra la propria dieta con uova, giovani uccelli, piccoli roditori e insetti.
Quando mangia, il panda minore afferra il cibo con le zampe anteriori e lo porta alla bocca, dove viene masticato a lungo prima di essere ingerito.

Prevpagina 1 di 2Next

Autore:

Corrispondente in lingue estere Educatrice per l’infanzia - Puericultrice Consulente educativo appassionata di cucina, viaggi e moda

Commenti da Facebook

Commenta l'articolo

Commenti dal Blog

Lascia un Commento sul Blog

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *