Seguici su Facebook!

Cos’è il pudu-puda

4 Settembre 2019
Cos’è il pudu-puda

Forse ci eravamo sbagliati, forse esiste un animale che è ancora più tenero di quelli descritti finora, ma siamo sinceri anche noi eravamo all’oscuro della sua esistenza.

Si chiama Pudu Puda o Pudo Meridionale ed è una specie che appartiene alla famiglia delle cervide, vive in Sud America alle pendici delle Ande e la sua caratteristica principale è che si tratta della specie di cervo più piccola al mondo.

Con un peso minimo di 12 kg da adulto e un’altezza massima di 38cm, il pudu puda è uno degli animali più teneri al mondo, vive nascondendosi nel folto sottobosco, prediligendo i boschetti di bambù, che si prestano perfettamente per sfuggire dai predatori.

Essendo così piccolo questo minuscolo cervo deve alzarsi in piedi per arrivare a mangiare i germogli delle piante di cui è ghiotto, in questo modo non ha bisogno di uscire dalla radura in quanto grazie alla scelta di alimenti ricchi d’acqua può sopravvivere diverso tempo senza bere.

Prevpagina 1 di 2Next

Commenti da Facebook

Commenta l'articolo

Commenti dal Blog

Lascia un Commento sul Blog

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *